>

Zoom sur les producteurs présents à l...

ZOOM SUR LES PRODUCTEURS PRÉSENTS À LA FÊTE DU TERROIR

null - Vallée de la Haute Sarthe

La seconde édition de la fête du terroir aura lieu samedi 16 octobre 2021 sur la place du Général de Gaulle au Mêle sur Sarthe, de 10h à 18h.

ZOOM sur les producteurs présents à la fête du terroir :

  1. Guy Mallet : apiculteur basé à Saint Léger sur Sarthe, vous proposera du miel et des pains d’épices.
  2. Patrice Goigoux, de Laleu, également apiculteur, viendra avec le miel de ses abeilles, ainsi que du jus de pomme et du cidre de la Cave de la Fosse (Tellières le Plessis).
  3. Alexia Destoc, de la Fermette des Marais à Ferrières la Verrerie, vous proposera ses légumes certifiés agriculture biologique.
  4. Hugues Auvray, de l’Ambassade des Producteurs, proposera des pommes et des poires.
  5. Sylvain Mourocq, En direct du Pré (Courtomer) apportera ses produits issus de la transformation : confitures, tomates séchées, jus de pommes, soupes.
  6. Saâdia El Kerdoussi, de Sousoudorient fabrique des pâtisseries orientales allégées en sucre.Sur la base des recettes traditionnelles, elle en a revisité certaines pour quelle ne soit pas trop sucrées, ni trop grasses.Elle vous proposera des cornes de gazelle aux amandes, des cornes de gazelle aux figues sans sucre ajouté, des baklawas aux amandes, des feuilletés aux graines de sésame, des feuilletés aux noix, des feuilletés à la pistaches, des makroutes aux dattes, des tresses aux graines de sésame...Une façon originale de transformer les produits locaux (farine, beurre, œufs...) !
  7. Béatrice Moulin, des Escargots de Béa (Saint Julien sur Sarthe), vous proposera en frais sous vide des escargots préparés : au beurre persillé : en coquille, en croquille, en mini feuilleté, en choux / en cassolette aux cèpes ou aux champignons de Paris / en bocaux stérilisés : tartinade, aux cèpes, escapéro (escargots entiers pour apéritif).
  8. Mélodie et Anthony Fremont, du Haras de la Cochère, ont créé Les Poulettes des Champs Moulins : ils élèvent des poulets en agriculture biologique, qui sont transformés en rillettes nature, aux tomates séchées ou au citron.
  9. Jean-François Lebarbey (JFL Diffusion), vous proposera des produits de la marque Chevalait (produits alimentaires et cosmétiques à base de lait de jument), ainsi que des produits au sirop salés et sucrés de La Maison du Sirop.
  10. Isabelle et Christophe Huneau, de Coulonges sur Sarthe, viendront vous proposer des noix, des pommes, des confitures et des châtaignes.
  11. Nathalie et Julien Leblanc, « Le Safran du Perche » vous proposeront leurs produits issus de la production locale de safran : safran pur en filament, sirop safrané, sucre au safran, miel safrané, fleur de sel au safran, thé vert safrané, infusions de plantes, fruits et épices, liqueur.
  12. Aurore Paupy, de La Ferme de l’Aurore, vous proposera ses fromages au lait de chèvre, de vache et des produits laitiers : fromages frais et affinés, fromage blanc, crèmes desserts (riz au lait et crèmes au chocolat)
  13. Véronique Quinet, Les Chèvres du Bois Buisson, présentera ses fromages de chèvre frais, demi frais, moelleux doux, moelleux plus fort, demi-secs et très secs, des fromages au poivre concassé, aux herbes provençales et tomates séchées.
  14. Sylvie Raynault, Le Pari Fou, est la dernière nucicultrice de Normandie : elle produit de la noix et la transforme en huile, farine, et autres produits dérivés, ainsi que des vinaigres (noix, framboises, piment, poivron, et gingembre) Elle produit également dans sa ferme du jus de pomme.
  15. Daniela Simonet, Les Couvées de Brullemail apportera des volailles, des œufs, des rillettes, du miel, de la bière St Paul, ainsi que des produits laitiers – fromages certifiés Agriculture Biologique de Stéphanie Conrad.
  16. Intermarché sera également présent pour vous présenter une partie de sa gamme de produits locaux :
  • Bières locales (3 fournisseurs) : Mage Malte / Brasserie d'Ecouves / Brasserie du Perche
  • Farines (2 fournisseurs) : Farine du Perche / Minoterie Dubois Rioux
  • Chips : Chips du Perche
  • Huiles : GAEC du Buisson
  • Poiré : Cave d'Orgueil - Bouland
  • Savons : Savons Malva
  • Roussel : Pommes de terre en sacs
  • Vinaigres de cidre : Vinaigre du Verger St Julien (Intermarché)
  • Pâtes / Légumes secs : La Patte Jeanjean
Site réalisé par IntraMuros SAS | Mentions légales | CGU | Copyright 2021 | Gérer mes cookies 🍪